Аскаридоз обязательно нужно лечить, причем использовать следует специализированные препараты против гельминтов, которые вызывают нарушения функционирования организма у аскарид, помогают полностью уничтожить инфекцию. Чего еще, помимо специальных лекарств, боятся аскариды, существует ли какая-то еда, которая способствует их выведению из организма?
Аскариды практически не чувствительны к другим раздражителям, серьезно повлиять на них с помощью определенных продуктов крайне сложно. Однако считается, что их жизнедеятельность немного подавляют пряности и специи, некоторые травы. Ими можно дополнять основное лечение. Но, ни в коем случае нельзя заменять народными и домашними методами аптечные препараты, помогающие уничтожить паразитов.
К таким пряностям относят чеснок, имбирь, гвоздику, корицу, куркуму, корень алтеи. Их можно добавлять в пищу в качестве приправы, на основе имбиря, гвоздики, корицы можно заваривать чай. Главное – соблюдать осторожность с подобными приправами, поскольку в больших количествах пряности могут провоцировать выраженные аллергические реакции.
Аскаридоз обязательно нужно лечить, причем использовать следует специализированные препараты против гельминтов, которые вызывают нарушения функционирования организма у аскарид, помогают полностью уничтожить инфекцию. Чего еще, помимо специальных лекарств, боятся аскариды, существует ли какая-то еда, которая способствует их выведению из организма?
Аскариды практически не чувствительны к другим раздражителям, серьезно повлиять на них с помощью определенных продуктов крайне сложно. Однако считается, что их жизнедеятельность немного подавляют пряности и специи, некоторые травы. Ими можно дополнять основное лечение. Но, ни в коем случае нельзя заменять народными и домашними методами аптечные препараты, помогающие уничтожить паразитов.
К таким пряностям относят чеснок, имбирь, гвоздику, корицу, куркуму, корень алтеи. Их можно добавлять в пищу в качестве приправы, на основе имбиря, гвоздики, корицы можно заваривать чай. Главное – соблюдать осторожность с подобными приправами, поскольку в больших количествах пряности могут провоцировать выраженные аллергические реакции.